Статистическая форма учета перемещения товаров

Материал из Энциклопедия IFCG
Перейти к:навигация, поиск

Статистическая форма

С 1 апреля 2011 года в пакет сопроводительных документов при перевозке товаров Таможенного союза по территории Российской Федерации была включена статистическая форма учета перемещения товаров Таможенного союза. Данная мера введена Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.12.2015 №1329 «Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами – членами Евразийского экономического союза"[1].

Статистическая форма учета перемещения товаров Таможенного союза заполняется на Портале ФТС России «Сбор статистических форм учета перемещения товаров ТС». При заполнении форме автоматически присваивается регистрационный номер. Распечатанная на бумажном носителе статистическая форма является сопроводительным документом при перевозке товаров Таможенного союза на всем пути их следования по территории Российской Федерации.

Статистическая форма заполняется заявителем до перевозки товаров Евразийского экономического союза, но не ранее чем за 15 дней до ее начала. В качестве заявителя может выступать лицо заключившее сделку или от имени которого заключена сделка, а также лицо имеющее право пользования и (или) распоряжения товаром.

Случаи, в которых необходимо заполнять статистическую форму

Статистическая форма заполняется всегда при перемещении товаров между государствами-членами Евразийского экономического союза в рамках договоров купли-продажи. С момента образования Таможенного союза исчезли внутренние таможенные границы стран-участниц. Позже, после преобразования Таможенного союза в Евразийский экономический союз и его расширения, было решено ввести контроль за перемещаемыми в рамках Союза товарами. Для этого была разработана статистическая форма, которая подается в таможенные органы. Таможенные органы в свою очередь ведут статистику взаимной торговли в Евразийском экономическом союзе. Российское лицо обязано заполнять статистическую форму при импорте товаров из стран Союза, а также при экспорте в эти страны-члены.

Случаи, в которых статистическая форма не заполняется

Обязанность предоставления статистической формы не распространяется на следующие категории товаров:

  • Товары для личного пользования, перемещаемые физическими лицами, а также отдельными категориями лиц, пользующихся преимуществами и привилегиями, дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями;
  • Товары перемещаемые в целях ремонта;
  • Товары, которые идут транзитом через территорию государств-членов ЕАЭС.

Кто может выступать заявителем статистической формы

Заявителем при подаче статистической формы может выступать российское физическое или юридическое лицо, которое заключило сделку либо от имени которого заключена сделка, при которой на территорию Российской Федерации с территории государства-члена Евразийского экономического союза либо наоборот перемещаются товары. При отсутствии такой сделки, ответственным за предоставление статистической формы становится российское лицо, которое на момент получения товаров имеет право пользования и/или распоряжения ими.

Особенности заверения статистической формы

Статистическая форма заполняется и подается на сайте Федеральной таможенной службы независимо от наличия или отсутствия у заявителя электронной цифровой подписи (далее – ЭЦП). Однако при наличии у заявителя ЭЦП, статистическая форма подается только в виде электронного документа, заверенного ЭЦП. При этом датой представления статистической формы считается дата отправки электронного документа. В случае отсутствия у заявителя ЭЦП статистическая форма, заверенная подписью и печатью (при ее наличии), представляется в таможенный орган на бумажном носителе (лично или почтовым отправлением). В этом случае датой представления статистической формы будет считаться дата отправки почтового отправления либо дата фактической передачи документа в таможенный орган.

Ответственность за не заполнение статистической формы или предоставление недостоверных данных

За непредоставление статистической формы предусмотрена административная ответственность по статье 13.19 «Непредоставление первичных статистических данных» КоАП РФ[2]. За непредоставление или недостоверное, несвоевременное предоставление статистических данных на юридических лиц накладывается штраф в размере от 20 до 70 тысяч рублей.

За повторное совершение данного правонарушения на юридических лиц накладывается штраф в размере от 100 до 150 тысяч рублей.

Примечания

Ссылки