Ввоз электроники физическими лицами: что делать, если таможня запросила нотификацию?

Материал из Энциклопедия IFCG
Перейти к:навигация, поиск

Большинство электронных товаров, ввозимых и вывозимых физическими лицами на территорию ЕАЭС (в том числе посредством заказов в интернет-магазинах, а также при отправке почтой) являются ограниченными к перемещению в связи с тем, что содержат в себе шифровальные (криптографические) средства (далее — ШКС). Это относится почти ко всем планшетам, смартфонам, использующих Wi-Fi, Bluetooth или GSM, любой электроники с предустановленной операционной системой и иным товарам, входящим в Перечень.

Нормативно-правовая база

С 1 января 2018 года[1] начал действовать Таможенный кодекс ЕАЭС (заменивший Таможенный кодекс Таможенного союза).

Пункт 4 статьи 7 кодекса гласит:

4. Особенности ввоза на таможенную территорию Союза и (или) вывоза с таможенной территории Союза физическими лицами товаров, включенных в предусмотренный Договором о Союзе единый перечень товаров, к которым применяются меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами, в качестве товаров для личного пользования определяются Комиссией.

Меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами утверждены Комиссией[2] в Решении Коллегии ЕЭК от 21.04.2015 г. №30 (решение постоянно обновляется и дополняется). Перечень товаров, относящихся к шифровальным (криптографическим) средствам, содержится в разделе 2.19 приложения 2 к Решению, порядок их ввоза и вывоза изложен в приложении 9 к Решению.

13 декабря 2017 г. Коллегия ЕЭК приняла Решение №172[3], вносящее изменения в приложение 9 и определяющее порядок ввоза и вывоза ШКС физическими лицами в качестве товаров для личного пользования.

Порядок ввоза и вывоза

Решением №172 вводится перечень ШКС, при ввозе и вывозе которых физическими лицами не требуется предоставления каких-либо сведений или документов.

Если же товар отсутствует в этом перечне, ввоз или вывоз осуществляется только на основании сведений о нотификации (т.е. на товар должна быть зарегистрирована нотификация и нужно предоставить ее номер из реестра).

В прочих случаях ввоз (или вывоз) ШКС физическими лицами запрещен.

Данные нововведения вступили в силу 14 января 2018 г.

Перечень ШКС, ввозимых свободно

Товары из данного перечня можно ввозить и вывозить в качестве товаров для личного пользования без представления таможенному органу заключения (разрешительного документа) либо сведений о нотификации. Товары можно ввозить (вывозить) как в багаже (сопровождаемом или нет), так и международными почтовыми отправлениями.

Перечень содержит 8 групп товаров:


1. Общедоступное программное обеспечение на любом носителе, предназначенное для массового применения, широко представленное и свободно продающееся на рынке, представляющее собой одну из следующих программ (совокупность программ):

а) операционная система (например, Linux, Microsoft Windows, Mac OS X, Android, iOS и др.);
б) интернет-браузер (например, Google Chrome, Internet Explorer, Opera, Apple Safari, Mozilla Firefox и др.);
в) средства обмена электронной почтой (например, Mozilla Thunderbird, The Bat!, Opera Mail и др.);
г) программное обеспечение для онлайн-общения по информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (например, WhatsApp, Viber, WeChat, Skype и др.);
д) программы, предназначенные для обработки электронной документации на персональном компьютере: текстовые и графические редакторы, электронные таблицы, программы подготовки презентаций, системы управления базами данных, бухгалтерские программы и др. (например, OpenOffice, Microsoft Office, Kingsoft Office, 1С, Галактика-Парус и др.);
е) антивирусные средства (например, Kaspersky, Dr. Web, NOD32, Norton Antivirus и др.);
ж) программы-переводчики (например, ABBYY Lingvo, PROMT и др.);
з) архиваторы (например, WinRAR, 7z, WinZip, Arj и др.);
и) программы для прослушивания и обработки музыки, просмотра и обработки видео и изображений;
к) средства передачи файлов;
л) игровые программы;
м) платежные системы интернет-банкинга;
н) программное обеспечение для использования в социальных сетях и их сервисах.

2. Средства электронной цифровой подписи (электронной подписи) на любом носителе.

3. Компьютеры (персональные компьютеры, моноблоки, карманные компьютеры, нетбуки, ноутбуки, планшетные компьютеры, карманные игровые приставки, смартфоны, электронные устройства "умные часы", велосипедные компьютеры и др.), их электронные модули и части:

а) без программного обеспечения или с установленным (предустановленным) программным обеспечением, указанным в пунктах 1 и 2 настоящего перечня;
б) с установленным (предустановленным) программным обеспечением общедоступного применения, отличным от программного обеспечения, указанного в пунктах 1 и 2 настоящего перечня, в котором функция шифрования является вспомогательной и не может быть изменена пользователем.

4. Банковские карты, сим-карты, дисконтные карты, карты с проездными документами, социальные карты, электронные карты контроля доступа, электронные идентификационные карты и другие электронные карты, предназначенные для общедоступного применения, криптографические возможности которых недоступны пользователю.

5. Приемная аппаратура для радиовещания и телевидения и ее части, в том числе приемники с коммуникационной функцией.

6. Телефонные аппараты для сотовых сетей связи и их аксессуары, за исключением специализированных телефонов и аксессуаров, предназначенных для мобильных сетей шифрованной связи (способных к сквозному шифрованию).

7. Товары, в том числе принтеры, мультифункциональные устройства (принтер, сканер, копировальный аппарат и др.), копировальные аппараты и их электронные модули, содержащие оборудование, осуществляющее шифрование информации, с максимальной дальностью действия без усиления и ретрансляции менее 400 м в соответствии с техническими условиями производителя, в том числе маршрутизаторы (роутеры) и беспроводные модемы для информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и локальных сетей.

8. Приемники радионавигационные, аппаратура дистанционного управления и их части.

Нотификация

В случае, если товар, являющийся ШКС, не входит в перечень выше, ввезти (или вывезти) его можно только на основании сведений о нотификации. Порядок заполнения и регистрации нотификации описан в приложении 9 к Решению №30. Нотификация регистрируется в уполномоченном органе государства-члена ЕАЭС (в России это ФСБ).

Нотификация может быть оформлена не на любые товары–ШКС, а только на те, что относятся к одной (или нескольким) из категорий товаров, являющихся шифровальными средствами.

После регистрации сведения о нотификации вносятся в Единый реестр зарегистрированных нотификаций, в котором указываются следующие данные:

  • присвоенный нотификации номер;
  • идентификатор (указывает на категорию шифрования, к которому относится товар);
  • наименование товара;
  • наименование изготовителя товара (головного офиса компании);
  • срок действия, статус (действует/аннулирована);
  • дата регистрации нотификации.

В реестре можно найти все ранее зарегистрированные нотификации (с момента введения данного типа разрешительных документов в 2010 году).

Кто может быть заявителем нотификации?

  • Изготовитель товара;
  • Юридическое лицо, зарегистрированное в стране-участнице ЕАЭС, уполномоченное на представление интересов производителя в органах ФСБ;
  • Физическое лицо, зарегистрированное в стране-участнице ЕАЭС, уполномоченное на представление интересов производителя в органах ФСБ.

Для регистрации нотификации не самим производителем товара необходимо, чтобы производитель оформил доверенность на заявителя, то есть на то лицо, которое будет непосредственно подавать нотификацию в ФСБ, а также нотариально заверил и при необходимости легализовал ее при помощи консульского заверения либо апостиля (см. Оформление доверенности для получения нотификации).

Основной проблемой при регистрации нотификации в ФСБ является, как правило, именно предоставление оригинала доверенности от производителя. У физического лица, решившего заказать в интернет-магазине какой-либо товар, относящийся к ШКС, скорее всего не будет возможности оформить такую доверенность, соответственно, и получить нотификацию не представляется возможным.

Товары для личного пользования

Важно понимать, что не любые товары, ввозимые или вывозимые физическими лицами, могут являться товарами для личного пользования. Так, согласно статье 256 ТК ЕАЭС:

4. Отнесение товаров, перемещаемых через таможенную границу Союза, к товарам для личного пользования осуществляется таможенным органом исходя из:

1) заявления физического лица о перемещаемых через таможенную границу Союза товарах в устной форме или в письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации;
2) характера и количества товаров;
3) частоты пересечения физическим лицом таможенной границы Союза и (или) перемещения товаров через таможенную границу Союза этим физическим лицом или в его адрес.

5. Количественные характеристики критериев, указанных в подпунктах 2 и 3 пункта 4 настоящей статьи, и (или) дополнительные критерии отнесения товаров, перемещаемых через таможенную границу Союза, к товарам для личного пользования определяются Комиссией.

6. Независимо от критериев, указанных в пункте 4 настоящей статьи, к товарам для личного пользования не относятся следующие товары:

1) товары, в отношении которых физическим лицом осуществляется таможенное декларирование для помещения под таможенные процедуры, предусмотренные настоящим Кодексом, за исключением таможенной процедуры таможенного транзита, заявляемой в случаях, предусмотренных пунктом 1 статьи 263 настоящего Кодекса;
2) категории товаров, определяемые Комиссией.

На практике, ввоз большого количества однотипных товаров или частое пересечение границы с ними может повлечь признание таких товаров коммерческой партией.

Кроме того, Комиссией утвержден перечень товаров, не относящихся к товарам для личного пользования:

Перечень категорий товаров, не относящихся к товарам для личного пользования

  1. Икра осетровых видов рыб в количестве более 250 г.
  2. Рыба, ракообразные (живые, охлажденные, мороженые) в количестве более 5 кг.
  3. Этиловый спирт, алкогольные напитки и пиво общим объемом более 5 л, перемещаемые лицом, достигшим 18-летнего возраста.
  4. Этиловый спирт, алкогольные напитки и пиво, перемещаемые лицом, не достигшим 18-летнего возраста.
  5. Табак и табачные изделия в количестве более 200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 г табака, или указанные изделия в ассортименте общим весом более 250 г, перемещаемые лицом, достигшим 18-летнего возраста.
  6. Табак и табачные изделия, перемещаемые лицом, не достигшим 18-летнего возраста.
  7. Вывозимые с таможенной территории Евразийского экономического союза (далее - Союз) товары, в отношении которых законодательством государства - члена Союза установлены вывозные таможенные пошлины (за исключением топлива, находящегося в обычных баках транспортного средства для личного пользования, и в количестве не более 10 л в отдельной емкости).
  8. Природные алмазы (за исключением бриллиантов стоимостью не более 75 тыс. долларов США, вывозимых с таможенной территории Союза).
  9. Транспортные средства, не включенные в перечень отдельных видов авто- и мототранспортных средств и прицепов к авто- и мототранспортным средствам, являющихся транспортными средствами для личного пользования, утвержденный Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 30 июня 2017 г. № 74.
  10. Двигатели внутреннего сгорания (за исключением подвесных лодочных моторов).
  11. Котлы центрального отопления, классифицируемые в субпозиции 8403 10 ТН ВЭД ЕАЭС.
  12. Машины, механизмы, оборудование, классифицируемые в позициях 8426 - 8430, 8433 - 8442, 8444 00 - 8449 00 000 0, 8453 - 8464, из 8465, 8466, 8468, 8474 - 8480, 8486, 8514, 8530, 8534 00, 8535, 8545, 8548, 9024, 9027, 9030 и 9031 ТН ВЭД ЕАЭС (за исключением косилок для газонов, парков или спортплощадок, бытовой пилы дисковой).
  13. Солярии для загара.
  14. Медицинская техника и оборудование (за исключением шприцов, игл, катетеров, канюлей, аналогичных инструментов, оборудования для измерения кровяного давления, температуры, а также аппаратуры, необходимой для использования по медицинским показаниям).
  15. Мебель медицинская, хирургическая, стоматологическая или ветеринарная (за исключением необходимых для использования по медицинским показаниям больничных коек с механическими приспособлениями).
  16. Парикмахерские кресла и аналогичные кресла, их части.
  17. Аппаратура и оборудование для фотолабораторий, классифицируемые в товарной позиции 9010 ТН ВЭД ЕАЭС.
  18. Приборы, аппаратура и модели, предназначенные для демонстрационных целей, классифицируемые в товарной позиции 9023 00 ТН ВЭД ЕАЭС.
  19. Игры, приводимые в действие монетами, банкнотами, банковскими карточками, жетонами или аналогичными средствами оплаты.
  20. Товары, в отношении которых применяются меры экспортного контроля, в случаях и порядке, установленных в соответствии с законодательством государства - члена Союза.

Как было раньше?

Ранее (до вступления в силу Таможенного кодекса ЕАЭС) действовал Таможенный кодекс Таможенного союза[4]. Статья 152 кодекса требовала соблюдения запретов и ограничений при перемещении товаров через таможенную границу.

Одновременно действовало Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования от 18 июня 2010 г. Статья 4 данного соглашения также требовала соблюдения запретов и ограничений, а приложение 2 содержало списки товаров, ограниченных или запрещенных ко ввозу. В частности, пункт 1 Переченя товаров для личного пользования, ограниченных к ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или) вывозу с этой территории гласил:

При перемещении через таможенную границу любым способом:

шифровальные (криптографические) средства, ввоз которых на таможенную территорию таможенного союза и вывоз с таможенной территории таможенного союза ограничен

При этом согласно пункту 2 статьи 4: Перемещение через таможенную границу товаров для личного пользования, ограниченных к ввозу и (или) вывозу, за исключением указанных в пункте 3 настоящей статьи, допускается при представлении таможенному органу документов, подтверждающих соблюдение ограничений, выдаваемых уполномоченными органами государства - члена таможенного союза в соответствии с таможенным законодательством таможенного союза, однако, в самом Соглашении не было указано, какие именно документы являются подтверждающими.

До вступления в силу Решения Коллегии ЕЭК № 30 действовал Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами–членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами, утвержденный Решением Коллегии ЕЭК от 16 августа 2012 г. № 134. В этом перечне также присутствует раздел 2.19 (Шифровальные (криптографические) средства, ввоз которых на таможенную территорию Таможенного союза и вывоз с таможенной территории Таможенного союза ограничен) и положение о ввозе и вывозе таких товаров. Согласно ему, для ввоза (вывоза) ШКС требовалось получение лицензии или предоставления зарегистрированной нотификации. Поскольку получить лицензию может лишь участник ВЭД (юридическое лицо или ИП) на основании соответствующего внешнеторгового контракта, физические лица могли ввозить (и вывозить) ШКС только при предоставлении информации о нотификации.

С принятием Решения №30 ситуация усложнилась. Дело в том, что Решение №30 определяет единые меры нетарифного регулирования (предусмотренные приложением 7 к Договору о Евразийском экономическом союзе[5]). Однако, согласно статье 352 ТК ТС, к товарам для личного пользования, перемещаемым через таможенную границу, не применяются меры нетарифного и технического регулирования. Таким образом, возникло определенное противоречие в законодательстве, когда одни НПА требовали предоставления документов, подтверждающих соблюдение запретов и ограничений, но не было применимых к товарам личного пользования НПА, которые бы конкретизировали эти документы.

Стоит отметить, что ранее ФСБ практиковала выдачу в частном порядке физическим лицам заключений на ввоз товара для собственных нужд (например, заказанного в иностранном интернет-магазине). В интернете до сих пор можно найти инструкции по составлению и отправке таких обращений[6]. При этом таможенные органы на практике могли принимать такие заключения или же руководствоваться Решением №30 и требовать с физических лиц предоставления сведений о нотификации.

Но в настоящее время подобные письма ФСБ больше не выдаются, т.к. данная практика признана несоответствующей законодательству (ФСБ отказывает, ссылаясь на то, что Решение №30 ЕЭК применимо только в отношении юридических лиц, а также физических лиц, зарегистрированных в качестве ИП).

ТК ЕЭАС и Решение №172, наконец, устранили эту правовую коллизию и упростили ввоз (вывоз) большей части электроники бытового назначения для личного пользования.

Примечания


См. также