Выпуск товаров таможенным органом в соответствии с ТК ЕАЭС

Материал из Энциклопедия IFCG
Перейти к:навигация, поиск

Согласно подп. 6 п. 1 ст. 2 ТК ЕАЭС[1] выпуск товаров — это действие таможенного органа, после совершения которого заинтересованные лица вправе использовать товары в соответствии с заявленной таможенной процедурой или в порядке и на условиях, которые установлены в отношении отдельных категорий товаров.

Скорость выпуска товаров крайне важна для участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД). В современных условиях развития ВЭД внешнеэкономической деятельности одной из задач таможенной службы является содействие ускорению совершения таможенных операций и товарооборота в целом. Внедрение ТК ЕАЭС способствовало тому, что время выпуска товаров с участием таможенного инспектора измеряется в часах, а автоматического выпуска — в минутах.

Продление сроков выпуска может не только нарушить сроки поставки товаров декларантом, но и повлечь дополнительные издержки для участников ВЭД, которым необходимо будет разместить товар на склад временного хранения за отдельную плату.

Ниже рассмотрены является рассмотрение ситуации, связанные с продлением срока выпуска товаров, а также обстоятельства, которые могут послужить основанием для таможенной проверки.

Продление срока выпуска товаров

В соответствии с законодательством[2] одновременно с подачей электронной декларации не требуется предоставление документов, на основе которых она заполнена. Такие документы обычно расположены в электронном архиве документов в личном кабинете декларанта. И в случае запроса документов и сведений декларант может их быстро предоставить, а таможенный инспектор также быстро сопоставит сведения, указанные в декларации со сведениями из «архивных» документов.

ТК ЕАЭС в ст. 119[3] устанавливает общие положения по срокам выпуска товаров и по срокам его продления.

На регистрацию декларации на товары (далее — ДТ) отводится один час. Декларации присваивается сквозной номер и затем в течение четырех часов таможенный инспектор проверяет сведения, указанные в декларации.


Продление срока выпуска до одного рабочего дня

Ситуации продления срока выпуска товаров с 4 часов до одного рабочего дня, следующего за днем регистрации декларации, предусмотрены п. 3. Ст. 119 ТК ЕАЭС:

1. В случае возникновения вопросов по декларации таможенный инспектор направляет декларанту запрос о предоставлении документов и сведений.

Если декларант в настоящий момент не располагает необходимыми документами, тогда выпуск товаров по этой декларации автоматически продлевается на один рабочий день, следующий за днем регистрации декларации. Например, могут быть разными условия поставки, указанные в декларации и в инвойсе. Также могут возникнуть вопросы со взаимосвязью продавца и покупателя, если прайс лист выставлен для конкретной фирмы.


2. Декларант обратился в таможенный орган с мотивированным обращением об изменении (дополнении) сведений, заявленных в таможенной декларации.

Обычно декларант прикрепляет электронное обращение или корректирует декларацию в своей программе и отправляет инспектору в электронном виде. Например, декларант мог ошибиться в номере автомашины, прицепа, в номере и дате коммерческих или транспортных документов.


3. Декларант не выполнил указание таможенного органа об изменении (дополнении) сведений, заявленных в таможенной декларации.

Например, инспектор запросил дополнительные документы (сертификаты соответствия) и в дальнейшем сведения о них нужно внести в графу 44 ДТ.


Продление срока выпуска до 10 рабочих дней

Ситуации продления срока выпуска товаров на 10 рабочих дней следующего за днем регистрации таможенной декларации, предусмотрены п. 4 и 6 ст. 119 ТК ЕАЭС:

1. Для проведения или завершения начатого таможенного контроля и (или) мер, обеспечивающих проведение таможенного контроля.

Например, в случае срабатывания профиля риска может потребоваться проведение таможенного досмотра. Инспектор, проверяющий декларацию, формирует уведомление на досмотр и отправляет его на таможенный пост, где в настоящее время находится товар, чтобы определить, какой товарный знак нанесен на товар.


2. При необходимости выполнения требования таможенного органа об изменении (дополнении) сведений, заявленных в таможенной декларации.


3. В целях предоставления обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин.


Иные ситуации продления срока выпуска

Ситуация продления срока выпуска в случае назначения и проведения таможенной экспертизы:

Необходимость проведения экспертизы в таможенных целях также увеличит срок выпуска товаров. Согласно п. 8 ст. 119 ТК ЕАЭС если назначена таможенная экспертиза и для ее завершения необходим более продолжительный срок, чем срок в 10 рабочих дней, и не предоставлено обеспечение исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин, срок выпуска товаров продлевается на срок проведения таможенной экспертизы.

В соответствии с п. 1 ст. 390 ТК ЕАЭС[4] таможенная экспертиза проводится в срок, не превышающий 20 рабочих дней со дня принятия экспертом материалов и документов для проведения экспертизы. При этом в ТК ЕАЭС вопрос продления срока проведения экспертизы относит на уровень национального законодательства стран-участниц ЕАЭС.

Так, срок проведения таможенной экспертизы может продлеваться на срок, необходимый для проведения таможенной экспертизы, но не более чем на 4 месяца со дня принятия решения о продлении срока проведения таможенной экспертизы[5].

Сроки при условном выпуске товаров

В большинстве случаев вопросы таможенного органа при проверке декларации связаны с обоснованностью получения тарифных преференций по стране происхождения, либо с заявлением таможенной стоимости ниже уровня риска, либо с правильностью заявления классификационного кода товаров ЕТН ВЭД ЕАЭС, что может повлечь увеличение суммы таможенных платежей.

Если выпуск товаров не может быть завершен даже в течение 10 рабочих дней со дня следующего за днем регистрации ДТ по причине не предоставления запрошенных документов и сведений, тогда согласно положениям п. 1 ст. 121[6] и п. 14 ст. 325[7] ТК ЕАЭС выпуск товаров производится при условии предоставления обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных платежей. При этом срок выпуска увеличивается до 60 календарных дней, со дня регистрации ДТ.

Например, в ходе проверки декларации сработал профиль риска в отношении таможенной стоимости. На практике данная ситуация разрешается следующим образом: таможенный инспектор продлевает срок выпуска на 10 рабочих дней и одновременно с запросом документов и сведений направляет декларанту расчет суммы обеспечения уплаты таможенных платежей на тот случай, если декларант за эти 10 дней не сможет предоставить документы в обоснование его стоимости. Расчет обеспечения производится исходя из ценовой информации по сделкам с однородными или идентичными товарами, находящейся в базе данных таможенных органов.

Если по истечение 10 рабочих дней документы не предоставлены, то товар условно выпускают под обеспечение, и запускается проверка таможенной стоимости на 60 календарных дней.

Также условный выпуск товаров производится в отношении товаров, к которым применяются запреты и ограничения, связанные с предоставлением сертификатов или деклараций о соответствии. Так, при ввозе иностранных товаров возникает обязанность по получению союзных сертификатов и деклараций о соответствии со знаком «ЕАС».

Например, декларант ввозит партию велосипедов, и ему необходимо получить сертификат соответствия. В таком случае декларант некоторое количество экземпляров велосипедов (например, 5) выпускает по таможенной декларации в процедуре «ИМ-40» (выпуск для внутреннего потребления) как образцы. Остальные велосипеды проходят по второй декларации как условно выпущенные товары, и в графе 44 таможенной декларации указывается такой документ, как гарантийное письмо, в котором декларант обязуется предоставить сертификат соответствия в течение 45 дней, и в этот период не передавать третьим лицам условно выпущенные товары.

По первой декларации велосипеды, которые выпущены как образцы, после подтверждения соответствия требованиям Технических регламентов ЕАЭС обычно декларанту не возвращаются, но если качество велосипедов подтверждается, то это подтверждение распространяется на всю партию велосипедов, в том числе на те, которые были выпущены условно по второй декларации. Встречаются в таможенной практике случаи, когда качество образцов не подтверждалось и приходилось заявлять таможенную процедуру реэкспорта и вывозить иностранный товар с территории ЕАЭС.

Условный выпуск производится в отношении товаров, по которым предоставляются льготы по полному освобождению от уплаты ввозных таможенных пошлин и налогов. Такие ситуации обычно связаны с ввозом технологического оборудования в качестве вклада в уставной капитал организаций с иностранными инвестициями. Товары данной категории должны использоваться только в целях, указанных в гарантийном письме, которое предоставляет декларант таможенному органу. Согласно п. 3 ст. 126 ТК ЕАЭС[8] ограничения по пользованию и распоряжению связаны с отсутствием возможности по передаче условно выпущенных товаров третьим лицам, например, в аренду или посредством продажи. Но если у декларанта возникает необходимость по отчуждению условно выпущенных товаров, то сначала нужно уплатить таможенные пошлины по тем ставкам таможенных пошлин, которые действовали в день регистрации декларации.

Условно выпущенные товары сохраняют статус иностранных товаров и находятся под таможенным контролем до приобретения статуса товаров ЕАЭС посредством:

1) исполнения обязанности по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов;
2) подтверждения соблюдения запретов и ограничений в отношении товаров, требующих подтверждения их безопасности и качества.


Необходимо особо отметить, что в п. 8 ст. 126 ТК ЕАЭС закреплено положение о том, что для приобретения статуса товаров ЕАЭС условно выпущенные товары не подлежат повторному помещению под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, т.е. подача еще одной декларации не требуется.

Приостановление выпуска товаров

Процедура приостановления выпуска связана с контролем за товарами, содержащими объекты интеллектуальной собственности.

В ходе проверки декларации таможенный инспектор, увидев в 31 графе торговую марку, должен проверить ее наличие в Таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности (далее — ТРОИС). Если ее не окажется в таможенном реестре, производится проверка в Роспатенте. При обнаружении товарной марки (товарного знака, наименования, графического изображения) в одном из реестров, инспектор запрашивает у декларанта лицензионное соглашение с правообладателем. Если декларант не предоставит документов, свидетельствующих о законном использовании чужого товарного знака, тогда выпуск приостанавливается на 10 рабочих дней (если знак присутствует в ТРОИС) или на 7 рабочих дней (если товарный знак в ТРОИС не включен, но включен в реестр Роспатента).

При этом согласно п. 2 ст. 124 ТК ЕАЭС[9] по запросу правообладателя этот срок продлевается таможенным органом, но не более, чем на 10 рабочих дней. Таким образом, приостановление выпуска товаров в случае нарушения прав правообладателя на объекты интеллектуальной собственности может занять не менее 20 рабочих дней.

Декларант 16.02.2018 подал на таможенный пост декларацию на товары, в которой заявил к выпуску различные товары, представляющие собой запасные части легковых автомобилей. В электронном поле G31_12 "Наименование товарного знака, места происхождения, объектов авторского, смежного права, патент" графы 31 ДТ указан товарный знак "EMEX". В электронном поле G31_11 "Наименование фирмы-изготовителя" графы 31 ДТ — "EMEX DWC-LLC". Инспектором принято решение о проведении таможенного контроля и 16.02.2018 направлено декларанту уведомление о проведении таможенного досмотра, назначенного на 17.02.2018.

Также в целях подтверждения соблюдения мер технического регулирования декларанту направлены запросы о предоставлении дополнительных документов — сертификатов соответствия на ввозимые товары. По результатам таможенного досмотра, проведенного с 17.02.2018 по 18.02.2018, установлен факт маркировки товара товарным знаком правообладателя при отсутствии разрешительных документов, 22.02.2018 таможней принято решение о приостановлении выпуска части товара по ДТ на 10 рабочих дней[10].

Аннулирование выпуска

В ст. 118 ТК ЕАЭС[11] закреплено право таможенного органа на аннулирование выпуска товаров.

Аннулирование выпуска происходит в случае отзыва декларации самим декларантом:

  • при периодическом таможенном декларировании товары, заявленные в декларации на товары, не были предъявлены таможенному органу, зарегистрировавшему такую декларацию на товары, в течение заявленного периода либо фактически не вывезены с таможенной территории ЕАЭС в течение установленного срока (п. 9 ст. 116 ТК ЕАЭС[12]);
  • зарегистрированная транзитная декларация на иностранные товары может быть отозвана декларантом до выпуска товаров таможенным органом либо после выпуска товаров таможенным органом до фактического убытия таких товаров с таможенной территории ЕАЭС (п. 4 ст. 113 ТК ЕАЭС[13]);
  • товары, в отношении которых был осуществлен выпуск в соответствии с таможенной процедурой реэкспорта в целях завершения действия таможенной процедуры свободной таможенной зоны либо таможенной процедуры свободного склада, не были вывезены соответственно с территории свободной экономической зоны либо свободного склада после такого выпуска и мотивированное обращение декларанта поступило не позднее чем за 10 рабочих дней до истечения срока, предусмотренного п. 2 ст. 240 ТК ЕАЭС[14].


Предварительное декларирование

Согласно положениям ст. 114 ТК ЕАЭС[15] при предварительном декларировании если транспортное средство, перевозящее товар, еще не прибыло на таможенную территорию ЕАЭС, декларация уже может быть подана без указания сведений о транспортном средстве (но вид транспортного средства должен быть указан) и транспортных документов (транзитной декларации, CMR). Такие декларации регистрируются таможенным органом, «поступают» в буфер предварительных деклараций на товар (далее — ПДТ).

В таком состоянии декларации могут пробыть до 30 календарных дней, до истечения этого срока декларант должен доставить груз на таможенную территорию ЕАЭС и предоставить недостающие сведения. По истечению этого срока, если декларант не выполнил указанные требования, то таможенный орган отказывает в выпуске.

Автоматическая регистрация ДТ. Автоматический выпуск

Автоматическая регистрация ДТ и автоматический выпуск происходят без участия таможенного инспектора. Данные процедуры являются новшеством таможенного администрирования и применяются для ускорения товарооборота и обеспечения беспристрастности в принятии решений по выпуску товаров.

Критерии применения к декларации процедур автоматической регистрации и автоматическому выпуску таможенными органами не разглашаются. Можно точно говорить о таких параметрах, как:


При этом автоматический выпуск товаров возможен только в отношении автоматически зарегистрированных деклараций на товары[16].

Технология контроля за регистрацией таможенных деклараций основываются на алгоритмах автоматической сверки сведений, указанных в декларации на товары, со сведениями, получаемыми через СМЭВ[17] по технологической карте межведомственного взаимодействия. Одним из базовых критериев автоматической сверки являются номера документов, выданных (зарегистрированных) органами по сертификации, включенных в реестры, формируемые Росаккредитацией. Несоблюдение требований к структуре номера разрешительного документа, указанного в графе 44 ДТ относится к уровню недопустимой ошибки, которая может привести к риску несоответствия сопоставляемых сведений и, как следствие, информированию декларанта о невозможности автоматической регистрации таможенной декларации.

Таким образом, в случае отклонения системой декларации для автоматической регистрации и автоматического выпуска данная декларация поступает для проверки должностному лицу таможенного органа.

Примечания

  1. Статья 2 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза
  2. Статья 109 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза и статья 96 Федерального закона от 03.08.2018 г. № 289-ФЗ
  3. Статья 119 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза
  4. Статья 390 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза
  5. Приказ ФТС России от 07.02.2019 г. № 204
  6. Статья 121 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза
  7. Статья 325 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза
  8. Статья 126 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза
  9. Статья 124 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза
  10. Постановление Арбитражного суда Московского округа от 07.02.2019 г. № Ф05-24111/2018 по делу № А41-28169/2018
  11. Статья 118 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза
  12. Статья 116 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза
  13. Статья 113 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза
  14. Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 188 от 19.12.2017 г.
  15. Статья 114 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза
  16. Памятка для участников ВЭД по нормативному правовому регулированию вопросов перемещения товаров через таможенную границу ЕАЭС
  17. СМЭВ — Система межведомственного электронного взаимодействия. Создана в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»

См. также