Нетарифное регулирование в ЕАЭС

Материал из Энциклопедия IFCG
Перейти к:навигация, поиск

Меры нетарифного регулирования — это комплекс мер регулирования внешней торговли товарами, осуществляемых путем введения количественных и иных запретов и ограничений экономического характера, которые установлены международными договорами государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), решениями Комиссии ЕАЭС и нормативными правовыми актами государств-членов ЕАЭС, изданными в соответствии с международными договорами государств-членов ЕАЭС.

Меры нетарифного регулирования применяются на основании статьи 46 Договора о Евразийском Экономическом Союзе и Протокола о мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран (Приложение № 7 к Договору).

Ранее термин "меры нетарифного регулирования" содержался непосредственно в Таможенном кодексе Таможенного союза[1].

Таможенный кодекс Евразийского экономического союза[2] такого определения не содержит, есть лишь собирательное понятие — "запреты и ограничения", которые объединяют и меры нетарифного регулирования, и иные меры (технические, санитарные, ветеринарные и т.д.).

История развития нетарифного регулирования в России

Меры государственного регулирования внешнеэкономической деятельности (ВЭД) стали применяться в последние годы существования СССР. До этого, начиная с Октябрьской революции и до конца 1980-х, в СССР существовала государственная монополия внешней торговли, то есть весь внешнеторговый оборот находился в руках государства и не было необходимости вводить меры регулирования.

В период перестройки в стране фактически была упразднена государственная монополия внешней торговли: отдельным министерствам и ведомствам СССР и союзных республик, а также некоторым крупным предприятиям предоставлялось право осуществлять экспортно-импортные операции. В этот период была установлена система государственного регулирования ВЭД, в том числе был установлен порядок ввоза и вывоза отдельных товаров.

Значительный шаг в реформировании государственного регулирования внешнеторговой деятельности был сделан с принятием Указа Президента РСФСР от 15.11.1991 №213 «О либерализации внешнеэкономической деятельности на территории РСФСР»[3]. Указом была введена система лицензирования и квотирования. Министерство экономики Российской Федерации устанавливало квоты на экспорт отдельных видов товаров (в основном это были сырьевые товары) и на их основе выдавало лицензии.

Далее последовало принятие Постановления Правительства от 06.11.1992 г. №854 «О лицензировании и квотировании экспорта и импорта товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации»[4], целью которого было осуществление государственного контроля за внешнеэкономическое деятельностью в России, дальнейшее совершенствование единого механизма регулирования внешнеэкономической деятельности и обеспечение выполнения международных договоров Российской Федерации.

Согласно данному Постановлению были утверждены перечни товаров, экспорт которых осуществляется по лицензиям в объеме установленных квот, специфических товаров (работ, услуг), экспорт которых осуществляется по лицензиям, специфических товаров (работ, услуг), импорт которых осуществляется по лицензиям, перечень товаров, экспорт и импорт которых осуществляется в порядке, определяемом Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации.

Так, лицензия в объеме установленных квот требовалась при экспорте рыбы и рыбопродуктов, нефти сырой (включая газовый конденсат), газа природного, угля коксующегося, цветных металлов, серы, аммиака, минеральных удобрений, пиломатериалов, целлюлозы и др.

К специфическим товарам, при экспорте которых была необходима лицензия, были отнесены:

  • Дикие животные (включая живых ракообразных), дикорастущие растения, кости ископаемых животных, кость слоновая, рога, копыта, кораллы и аналогичные материалы;
  • Лекарственное сырье растительного и животного происхождения;
  • Информация о недрах по районам и месторождениям топливно-энергетического и минерального сырья, коллекционные материалы по минералогии и палеонтологии, полудрагоценные камни и изделия из них;
  • Шифровальные средства (включая шифровальную технику, части для шифровальной техники и пакеты программ для шифрования), нормативно-техническая документация к шифровальным средствам (включая конструкторскую и эксплуатационную).


В перечень специфических товаров, импорт которых осуществлялся по лицензиям были включены:

  • Химические средства защиты растений;
  • Спирт этиловый, водка, крепкие спиртные напитки (более 28 об. %);
  • Вооружение и военная техника, специальные комплектующие изделия для их производства, работы и услуги в области военно-технического сотрудничества;
  • Порох, взрывчатые вещества, средства взрывания и пиротехника;
  • Ядерные материалы, технологии, оборудование и установки, специальные неядерные материалы, источники радиоактивного излучения, включая радиоактивные отходы;
  • Наркотические и психотропные вещества;
  • Яды;
  • И др.


Данные перечни товаров, утвержденные Постановлением Правительства от 06.11.1992 г. №854, были в дальнейшем взяты за основу Решения Коллегии Евразийской Экономической Комиссии от 21 апреля 2015 г. №30.


Период интеграции на постсоветском пространстве

С началом функционирования Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации (1 января 2010 года), начала применяться союзная система мер нетарифного регулирования, одной из форм которой, являлось лицензирование при импорте/экспорте некоторых товаров на таможенную территорию Таможенного союза.

Нормативно-правовой базой нетарифного регулирования на территории Таможенного союза являлись:


Соглашение о единых мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран от 25 января 2008 года[5]

В данном Соглашении страны-члены Таможенного союза договорились о согласованной внешнеторговой политике применении единых мер нетарифного регулирования в отношении третьих стран. Были утверждены основные понятия, касающиеся нетарифного регулирования, такие как количественные ограничения, исключительное право на экспорт и (или) импорт, лицензирование в сфере внешней торговли товарами, наблюдение за экспортом и (или) импортом, меры нетарифного регулирования, вводимые исходя из национальных интересов и прочее.


Соглашение о порядке введения и применения мер, затрагивающих внешнюю торговлю товарами, на единой таможенной территории в отношении третьих стран от 9 июня 2009 года[6]

В данном документе было введено понятие единого перечня товаров, к которым применяются запреты и ограничения на ввоз или вывоз.


Соглашение о правилах лицензирования в сфере внешней торговли товарами от 9 июня 2009 года[7]

Соглашением был унифицирован порядок выдачи лицензий и разрешений на импорт и (или) экспорт товаров, включенных в единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения.


Решение Межгоссовета ЕврАзЭС (Высшего органа Таможенного союза) от 27 ноября 2009 года №19 «О едином нетарифном регулировании таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации»[8]

На уровне глав государств было решено, что вышеперечисленные соглашения вступают в силу с 1 января 2010 года. Были утверждены Единый перечень товаров, к которым применяются запреты и ограничения на ввоз или вывоз и Положения о применении ограничений.


Решение Комиссии Таможенного Союза от 27 ноября 2009 года №132 «О едином нетарифном регулировании таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации»[9]

Было решено, что с 1 января 2010 года правительства стран участников Таможенного союза будут применять в торговле с третьими странами запреты и ограничения к товарам из Единого перечня; уполномоченные органы исполнительной власти будут осуществлять выдачу лицензий и разрешений на экспорт и импорт товаров.


Современный этап

На сегодняшний день в государствах-членах ЕАЭС (Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия) действует единая система нетарифного регулирования (в том числе и лицензирование).


Нетарифное регулирование в Договоре о ЕАЭС

Базовая основа нетарифного регулирование закреплена в статьях 46 и 47 Раздела IX Договора о ЕАЭС, а также в Приложении №7 («Протокол о мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран») к Договору о ЕАЭС.

Согласно статье 46 Договора, в торговле с третьими странами ЕАЭС применяются единые меры нетарифного регулирования: запрет на ввоз и (или) вывоз товаров, количественные ограничения ввоза и(или) вывоза товаров (так называемое квотирование), исключительное право на экспорт и (или) импорт товаров, автоматическое лицензирование (наблюдение) экспорта и (или) импорта, разрешительный порядок ввоза и (или) вывоза товаров. Все вышеперечисленные меры нетарифного регулирования вводятся и применяются на основе принципов гласности и недискриминации в порядке согласно Приложению №7 к Договору о ЕАЭС.

Статья 47 Договора дает право государствам-членам ЕАЭС в одностороннем порядке вводить и применять меры нетарифного регулирования. Так, например, в России с августа 2015 года существует разрешительный порядок при импорте щебня из третьих стран. То есть при ввозе щебня, гравия, отсевов дробления и т.д. на территорию России необходимо предоставлять лицензию уполномоченного органа.

Приложение №7 к Договору объединило в себе нормативно-правовую базу Таможенного союза и ЕврАзЭС в части нетарифного регулирования. За основу были взяты вышеуказанные Соглашения участников Таможенного союза, Решения Межгоссовета ЕврАзЭС и Комиссии Таможенного союза. Приложение №7 или Протокол о мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран (далее Протокол), разработан в соответствии с разделом IX Договора и призван определять порядок и случаи применения мер нетарифного регулирования.

Решения о введении, применении, продлении и отмене мер принимаются Евразийской экономической комиссией (далее Комиссия), но предложение о введении или отмене мер может быть представлено как государством-членом, так и Комиссией.

Товары, к котором применяются меры нетарифного регулирования, включены в единый перечень. В перечень также включаются товары, в отношении которых установлены тарифные квоты либо импортные квоты в качестве специальной защитной меры.

Согласно Протоколу при подготовке решения о введении, применении, продлении или отмене мер нетарифного регулирования, Комиссия должна проинформировать участников, чьи экономические интересы могут быть затронуты.


Основные понятия, закрепленные в Протоколе о мерах нетарифного регулирования:

Автоматическое лицензирование (наблюдение) — временная мера, которая устанавливается в целях мониторинга динамики экспорта и (или) импорта отдельных видов товаров. Только Комиссия имеет право вводить автоматическое лицензирование, но оно может осуществляться по инициативе как государства-члена, так и Комиссии. В Комиссию должно быть предоставлено обоснование необходимости введения автоматического лицензирования, которое должно содержать информацию о невозможности отслеживания количественных показателей экспорта и (или) импорта отдельных видов товаров и их изменений иными способами. Перечень товаров и сроки автоматического лицензирования устанавливаются Комиссией, товары включаются в единый перечень товаров.

Если в отношении товара введено автоматическое регулирование (наблюдение), то экспорт и (или) импорт осуществляется при наличии разрешения, выданного уполномоченным органом.


Исключительное право — право на осуществление экспорта и (или) импорта отдельных видов товаров, предоставляемое на основе исключительной лицензии. Товары на экспорт и (или) импорт которых предоставляется исключительное право и определение участников ВЭД, которым предоставляется право, определяются Комиссией. Обоснование необходимости введения исключительного права должно содержать финансово-экономические расчеты и иную информацию, подтверждающую целесообразность применения данной меры. Экспорт и (или) импорт товаров, в отношении которых участникам внешнеторговой деятельности предоставлено исключительное право, осуществляются на основании исключительных лицензий, выдаваемых уполномоченным органом.


Количественные ограничения — меры по количественному ограничению внешней торговли товарами, вводятся путем установления квот. Количественные ограничения устанавливаются в исключительных случаях:

  • временные количественные ограничения экспорта для предотвращения либо уменьшения критического недостатка продовольственных или иных товаров, являющихся существенно важными для внутреннего рынка Союза;
  • количественные ограничения экспорта и импорта, необходимые в связи с применением стандартов или правил классификации, сортировки и продажи товаров в международной торговле.

При введении Комиссией количественных ограничений применяются экспортные и (или) импортные квоты. Важно, что количественные ограничения применяются при экспорте — только в отношении товаров, происходящих с территорий государств-членов, при импорте — только в отношении товаров, происходящих из третьих стран.

Количественные ограничения экспорта могут быть введены только в отношении товаров, включенных в перечень товаров, которые являются существенно важными для внутреннего рынка Союза, утверждаемый Комиссией на основании предложений государств-членов.

Комиссия распределяет объемы экспортной и (или) импортной квот между государствами-членами и определяет метод распределения долей экспортной и (или) импортной квот среди участников ВЭД государств-членов, а также при необходимости распределяет объем импортной квоты между третьими странами. Распределение импортных квот между третьими странами осуществляется, как правило, Комиссией по результатам консультаций со всеми значительными поставщиками (долю в размере 5% и более в импорте данного товара на территорию Союза) из третьих стран.

В связи с применением экспортных и (или) импортных квот Комиссия публикует информацию о датах начала и окончания действия экспортной и (или) импортной квот и любых их изменениях.


Разрешительный порядок реализуется посредством введения лицензирования или применения иных административных мер регулирования при ввозе и (или) вывозе товаров. Решение о введении, применению и отмене разрешительного порядка принимается Комиссией.

Лицензирование применяется при экспорте и (или) импорте отдельных видов товаров, если в отношении этих товаров введены количественные ограничения, исключительное право, разрешительный порядок, тарифная квота, импортная квота в качестве специальной защитной меры.

Лицензия на экспорт и (или) импорт товаров выдается уполномоченным органом (орган исполнительной власти государства-члена, наделенный правом выдачи лицензий и (или) разрешений) участнику ВЭД.

Лицензии, выданные уполномоченным органом одного государства-члена, признаются всеми другими государствами-членами.

Уполномоченными органами выдаются:

  • разовая лицензия — лицензия, выдаваемая участнику внешнеторговой деятельности на основании внешнеторговой сделки, предметом которой является лицензируемый товар, и предоставляющая право на экспорт и (или) импорт этого товара в определенном количестве;
  • генеральная лицензия — лицензия, предоставляющая участнику внешнеторговой деятельности право на экспорт и (или) импорт отдельного вида лицензируемого товара в определенном лицензией количестве;
  • исключительная лицензия — лицензия, предоставляющая участнику внешнеторговой деятельности исключительное право на экспорт и (или) импорт отдельного вида товара.


Выдача генеральных и исключительных лицензий осуществляется в случаях, определяемых Комиссией.

Важно отметить, что к нетарифным мерам не относятся вопросы технического регулирования, санитарных, ветеринарных и фитосанитарных требований, а также меры в области экспортного контроля и военно-технического сотрудничества.


Решение Коллегии ЕЭК от 21.04.2015г. №30

Еще одной важной и неотъемлемой частью современного нетарифного регулирования на территории ЕАЭС является Решение Коллегии ЕЭК от 21.04.2015 г. №30 «О мерах нетарифного регулирования». Данным Решением Коллегия Евразийской экономической комиссии ввела и утвердила два перечня товаров.

В Приложении №1 перечислены товары, запрещенные к ввозу на территорию ЕАЭС (например, озоноразрушающие вещества и продукция, содержащая озоноразрушающие вещества, запрещенные к ввозу и вывозу; опасные отходы, запрещенные к ввозу; информация на печатных, аудиовизуальных и иных носителях информации, запрещенная к ввозу и вывозу; изделия из гренландского тюленя и детенышей гренландского тюленя, запрещенные к ввозу и др.).

В Приложении №2 перечислены товары, по отношению к которым установлен разрешительный порядок при ввозе и (или) вывозе (например, озоноразрушающие вещества; опасные отходы; коллекции и предметы коллекционирования по минералогии и палеонтологии; кости ископаемых животных; драгоценные камни; драгоценные металлы и сырьевые товары, содержащие драгоценные металлы; радиоэлектронные средства и (или) высокочастотные устройства гражданского назначения, в том числе встроенные либо входящие в состав других товаров; шифровальные (криптографические) средства и др.).


Примечания

  1. Таможенный Кодекс Таможенного союза
  2. Таможенный кодекс ЕАЭС
  3. Указ Президента РСФСР от 15.11.1991 №213 «О либерализации внешнеэкономической деятельности на территории РСФСР»
  4. Постановление Правительства от 06.11.1992 г. №854 «О лицензировании и квотировании экспорта и импорта товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации»
  5. Соглашение о единых мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран от 25 января 2008 года
  6. Соглашение о порядке введения и применения мер, затрагивающих внешнюю торговлю товарами, на единой таможенной территории в отношении третьих стран от 9 июня 2009 года
  7. Соглашение о правилах лицензирования в сфере внешней торговли товарами от 9 июня 2009 года
  8. Решение Межгоссовета ЕврАзЭС от 27 ноября 2009 года №19 «О едином нетарифном регулировании таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации»
  9. Решение Комиссии Таможенного Союза от 27 ноября 2009 года №132 «О едином нетарифном регулировании таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации»


Ссылки

См. также