Таможенный словарь:Запреты и ограничения

Материал из Энциклопедия IFCG
Перейти к:навигация, поиск

Запреты и ограничения — это комплекс мер, применяемых в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС), включающий меры нетарифного регулирования, технического регулирования, санитарные, ветеринарно-санитарные и карантинные фитосанитарные меры, меры экспортного контроля, в том числе меры в отношении продукции военного назначения, и радиационные требования[1].

Простыми словами Запреты и ограничения делятся на две позиции:

  1. Запрет ввоза и вывоза товаров любым способом;
  2. Ограничения ввоза и вывоза товаров (на практике означает необходимость оформления разрешительных документов на ввоз или вывоз товаров).

Нормативная база

Основные вопросы, связанные с применением запретов и ограничений, регламентируются Таможенным кодексом ЕАЭС[1] и ФЗ-289[2].

Меры нетарифного регулирования — Решение Коллегии ЕЭК от 21.04.2015 № 30 «О мерах нетарифного регулирования»[3].

Меры технического регулирования — различные Технические регламенты Таможенного Союза и ЕАЭС, в которых указаны перечни товаров.

Санитарные меры — Решение КТС от 28.05.2010 № 299 «О применении санитарных мер в Таможенном союзе»[4].

Ветеринарно-санитарные меры — Решение КТС от 18.06.2010 № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе»[5].

Карантинные-фитосанитарные меры — Решение Совета ЕЭК от 30.11.2016 № 158 «Об утверждении единого перечня карантинных объектов Евразийского экономического союза»[6].

Меры экспортного контроля — Федеральный закон РФ от 18 июля 1999 г. N 183-ФЗ «Об экспортном контроле»[7].

Радиационные требования — Решение КТС от 28.05.2010 № 299 «О применении санитарных мер в Таможенном союзе»[4].

Практические аспекты

Согласно статье 7 Таможенного кодекса ЕАЭС[1] товары перемещаются через таможенную границу ЕАЭС и (или) помещаются под таможенные процедуры с соблюдением запретов и ограничений.

Меры нетарифного регулирования

  • запрет ввоза и (или) вывоза товаров;
  • количественные ограничения ввоза и (или) вывоза товаров;
  • исключительное право на экспорт и (или) импорт товаров;
  • автоматическое лицензирование (наблюдение) экспорта и (или) импорта товаров;
  • разрешительный порядок ввоза и (или) вывоза товаров.

Например, в отношении радиоэлектронных средств для передачи или приема голоса, изображения, данных и (или) других видов информации установлен разрешительный порядок ввоза[3]. То есть, для того чтобы такой товар завезти на территорию ЕАЭС, необходимо получить заключение и лицензию на импорт.

Меры технического регулирования

В отношении ряда продукции действуют технические регламенты ( ТР ТС, ТР ЕАЭС). Технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения требования к товарам.

Так, например, технический регламент Таможенного союза ТР ТС 004/2011[8] определяет обязательные для применения и исполнения требования к низковольтному оборудованию и устанавливает категорию оборудования, на которое распространяется его действие. Низковольтное оборудование, соответствие которого требованиям этого технического регламента Таможенного союза не подтверждено, не допускается к выпуску в обращение на рынке государств-членов ЕАЭС.

ТР ТС 020/2011[9] разработан для обеспечения установления на таможенной территории ЕАЭС единых обязательных для исполнения требований по электромагнитной совместимости технических средств и обеспечения их свободного перемещения таможенной территории Таможенного союза.

Меры экспортного контроля

Под мерами экспортного контроля понимаются меры регулирования внешнеэкономической деятельности в отношении товаров, технологий, работ, которые могут быть использованы не только в гражданских секторах экономики, но и в рамках двойного назначения. Это материалы, сырье, оборудование, технологии и научно-технические данные, которые могут, кроме применения в гражданских целях, использоваться при создании оружия: ядерного, ракетного, бактериологического, химического, прочего вооружения и военной техники, применяемой в качестве оружия массового поражения.

Например, Указ Президента РФ от 08.08.2001 № 1005[10] утверждает список оборудования, материалов и технологий, которые могут быть использованы при создании ракетного оружия и в отношении которых установлен экспортный контроль. Если продукция попадает в списки контролируемых товаров (технологий), необходимо получение лицензии на вывоз или передачу таких товаров.

При таможенном оформления товаров на экспорт таможня чаще всего запрашивает у экспортеров Заключение ФСТЭК. Заключение ФСТЭК обычно свидетельствует о том, что продукция не попадает в списки контролируемых товаров (товаров двойного назначения), утверждённых Указами Президента РФ, и для ее вывоза (или ввоза) не требуется лицензия или иное разрешение, предусмотренное законодательством РФ в области экспортного контроля.

Меры, в отношении продукции военного назначения

Ввоз и вывоз продукции военного назначения также подлежит экспортному контролю и осуществляется по лицензии, выдаваемой Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС).

Для идентификации используется классификатор продукции военного назначения, установленный Указом Президента РФ от 10.09.2005 № 1062[11]. Например, при ввозе навигационных приборов военного назначения необходимо получение вышеупомянутой лицензии.

Санитарные меры

Решение КТС от 28.05.2010 № 299[4] содержит перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю). Так, например, в отношении бумажных туалетных салфеток или салфеток для лица, полотенец или пеленок и других видов бумаги хозяйственно-бытового или санитарно-гигиенического назначения необходимо получение и предоставление свидетельств о государственной регистрации продукции и прохождение государственного санитарно-эпидемиологического надзора (контроля) на границе ЕАЭС и на таможенной территории ЕАЭС.

Ветеринарно-санитарные меры

Ветеринарно-санитарные меры применяются в целях предупреждения болезней животных и защиты населения от болезней, общих для человека и животных. Решение КТС от 18.06.2010 № 317[5] содержит перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору). К примеру, при ввозе кормовых добавок из группы 3002 по ТН ВЭД ЕАЭС необходимо представление ветеринарного сертификата и прохождение ветеринарного контроля на границе ЕАЭС и на таможенной территории ЕАЭС.

Карантинные фитосанитарные меры

Решение Совета ЕЭК от 30.11.2016 № 158[6] содержит единый перечень карантинных объектов ЕАЭС. Средиземноморская плодовая муха входит в перечень карантинных вредных организмов, ограниченно распространенных на территории ЕАЭС.

Подкарантинные объекты подлежат карантинным фитосанитарным обследованиям и обеззараживанию. После таких процедур оформляется и выдается фитосанитарный сертификат.

Радиационные требования

В рамках обеспечения радиационной безопасности населения при совершении таможенных операций осуществляется радиационный контроль перемещаемой продукции. Для организации обеспечения радиационной безопасности России существует служба таможенного контроля за делящимися и радиоактивными материалами (служба ТКДРМ).

Для декларирования и таможенного контроля ядерных материалов и радиоактивных веществ необходимы следующие документы:

  • лицензия Ростехнадзора на экспорт (импорт);
  • сертификат-разрешение (подтверждение о соответствии упаковочного комплекта транспортного (УКТ) указанному типу), выдаваемое установленным порядком;
  • сертификат-разрешение на радиоактивное вещество особого вида (РВОВ), если в сертификате-разрешении на конструкцию УКТ указано, что УКТ предназначено только для перевозки РВОВ;
  • сертификат-разрешение на конструкцию УКТ российского зарубежного производства;
  • сертификат-разрешение на перевозку ДРМ данным видом транспорта с указанием маршрута перевозки.


В случае если на таможенную территорию ЕАЭС прибыли товары, которые в соответствии с установленными запретами и ограничениями не подлежат ввозу, они должны быть незамедлительно вывезены с таможенной территории ЕАЭС без их выгрузки из транспортного средства международной перевозки.

В случае выявления при прибытии товаров на таможенную территорию ЕАЭС или убытии товаров с таможенной территории ЕАЭС несоблюдения запретов и ограничений таможенный орган принимает решение о запрете ввоза / вывоза таких товаров.


Примечания

  1. 1,0 1,1 1,2 ТК ЕАЭС
  2. Федеральный закон "О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 03.08.2018 N 289-ФЗ
  3. 3,0 3,1 Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.04.2015 N 30 "О мерах нетарифного регулирования"
  4. 4,0 4,1 4,2 Решение Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 N 299 «О применении санитарных мер в Таможенном союзе»
  5. 5,0 5,1 Решение Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 N 317 "О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе"
  6. 6,0 6,1 Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 30.11.2016 N 158 "Об утверждении единого перечня карантинных объектов Евразийского экономического союза"
  7. Федеральный закон "Об экспортном контроле" от 18.07.1999 N 183-ФЗ
  8. Решение Комиссии Таможенного союза от 16.08.2011 N 768 "О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности низковольтного оборудования"
  9. Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 879 "О принятии технического регламента Таможенного союза "Электромагнитная совместимость технических средств"
  10. Указ Президента РФ от 08.08.2001 N 1005 "Об утверждении Списка оборудования, материалов и технологий, которые могут быть использованы при создании ракетного оружия и в отношении которых установлен экспортный контроль"
  11. Указ Президента РФ от 10.09.2005 N 1062 "Вопросы военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами"

См. также

Ссылки